Torta salata alla scarola
Ingredienti
- 360 g di scarola
- 100 g. di farina 00
- 100 g di farina di riso
- 120 ml di olio di semi
- 1 cucchiaio di uvetta
- 2/3 acciughe sotto sale
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
Torta salata alla scarola - Procedimento
Torta salata alla scarola, un piatto facile e sfizioso, da realizzare per ogni occasione. Per prepararlo, effettuare per prima cosa l’impasto della torta salata: mescolare le farine, il sale e aggiungere l’olio di semi (se necessario incorporare un po’ di acqua calda). Quando si sarà ottenuto un impasto omogeneo e compatto, con l’aiuto di un mattarello, livellarlo e rivestire una teglia rotonda. Lasciare quindi riposare. In una padella aggiungere un filo di olio evo e fare saltare la scarola (precedentemente pulita, lavata e tagliata a pezzetti) con uvetta e acciughe.
___
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
___
SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA