LE RICETTE DI DEBORA – Torta salata alla scarola

Torta salata alla scarola
Torta salata alla scarola

Torta salata alla scarola


Ingredienti

- 360 g di scarola
- 100 g. di farina 00
- 100 g di farina di riso
- 120 ml di olio di semi
- 1 cucchiaio di uvetta
- 2/3 acciughe sotto sale
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.

Torta salata alla scarola - Procedimento

Torta salata alla scarola, un piatto facile e sfizioso, da realizzare per ogni occasione. Per prepararlo, effettuare per prima cosa l’impasto della torta salata: mescolare le farine, il sale e aggiungere l’olio di semi (se necessario incorporare un po’ di acqua calda). Quando si sarà ottenuto un impasto omogeneo e compatto, con l’aiuto di un mattarello, livellarlo e rivestire una teglia rotonda. Lasciare quindi riposare. In una padella aggiungere un filo di olio evo e fare saltare la scarola (precedentemente pulita, lavata e tagliata a pezzetti) con uvetta e acciughe.

___

Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

 

___

SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA

 

___

VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA

Scopri anche

Lartigue: gli scatti del “fotografo della Belle Époque” in mostra a Piozzo

Il sogno diventerà realtà. Come già annunciato nei primi mesi del 2021, ormai da tempo l’Amministrazione comunale di Piozzo si sta muovendo per l’organizzazione di un evento turistico su larga scala, dedicato al fotografo...

Il ritorno dei “babi cru”: riscoperta un’antica varietà di pere, ormai dimenticata

“Carù, pais di babi cru”. Perché, praticamente da sempre, i cittadini di Carrù sono chiamati “babi cru”? Contrariamente a quello che si potrebbe pensare, i rospi (“babi”, in dialetto), non c’entrano nulla. Con il...

Mondovì, un piano per i negozi sfitti: “comodato gratuito temporaneo” per favorire l’apertura di...

Un censimento dei negozi sfitti e un incontro a tre fronti, coi proprietari e le agenzie immobiliari. Ecco uno dei passi che il Comune metterà in atto nel “piano per il rilancio del commercio”...

Neve in serata: domani “allerta gialla” per ARPA su Monregalese e Cebano

Dopo le nevicate dello scorso fine settimana, torna la neve sul Monregalese e sul Cebano. La neve è attesa per la notte fra giovedì 8 e venerdì 9 dicembre. ARPA Piemonte ha diramato lo...