Caldarroste allo sciroppo di vermouth
Ingredienti
- 200 ml di acqua
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 80/100 ml di vermouth
- caldarroste senza buccia q.b.
Caldarroste allo sciroppo di vermouth - Procedimento
Caldarroste allo sciroppo di vermouth, una "trovata" facile e sfiziosa, da realizzare per ogni occasione. Per preparare lo sciroppo in un pentolino mettere lo zucchero e l’acqua e portare a bollore mescolando per fare sciogliere lo zucchero. Togliere dal fuoco e unire il miele, continuando a mescolare incorporare il Vermouth. Disporre le caldarroste in alcune arbanelle di dimensioni non troppo grandi e ricoprire con lo sciroppo ancora caldo. Chiudere ermeticamente con tappi da sottovuoto. Per sterilizzarli metterli in una pentola piena d’acqua e bollire per circa mezz’ora affinchè venga creato il sottovuoto. Una volta pronti si possono consumare dopo circa una settimana, in modo che le castagne acquisiscano tutti i sapori.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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