Budino ai cachi
Ingredienti
- 500 g di cachi
- 60 g di cacao in polvere zuccherato
- un cucchiaio di rum
- scorza di mandarino
Budino ai cachi - Procedimento
Budino ai cachi, un dolce facile, leggero e sfizioso, da realizzare per ogni occasione. Per prepararlo, innanzitutto pulire i cachi togliendo la pelle e ricavando così solo la polpa. Metterla in un recipiente dai bordi alti e frullare con un frullatore a immersione per alcuni minuti. Aggiungere il cacao e continuare a frullare per un minuto. Unire il rum. Distribuire il composto in stampini monoporzione in silicone e lasciare riposare in frigo per 4-5 ore. Una volta induriti si toglieranno facilmente dagli stampini e si possono servire su un piattino da dolce con la scorza di mandarino. Una variante: invece del mandarino alcune castagne bollite sbriciolate.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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