Con l’avvicinarsi dell’ultimo mese dell’anno, si torna ovviamente a parlare del tradizionale appuntamento con la sempre partecipata “Fiera del cappone di Morozzo”, evento di caratura nazionale che ogni anno attira in paese una moltitudine di visitatori e… golosi. «Domenica 11 e lunedì 12 dicembre il Cappone di Morozzo sarà protagonista nella centrale piazza Barbero – annunciano gli organizzatori –. Invitiamo gli appassionati ad incontrare il Consorzio per la tutela e la valorizzazione del Cappone e a venire a degustare le pregiate carni dei nostri esemplari, primo storico Presidio Slow Food, vivendo appieno l’atmosfera e le tradizioni della nostra storica Fiera». Già pubblicato l’intero programma della due-giorni (disponibile sul sito web capponedimorozzo.it), che si aprirà appunto la mattina di domenica 11 dicembre in piazza, con l’inaugurazione e la consegna del “Cappone d’oro” al cav. Vincenzo Grosso, primo presidente del Consorzio del Cappone, fondato nel 2001. Per tutta la giornata saranno in mostra le coppie di capponi e le pule in gara, mentre da mezzogiorno sarà possibile pranzare con il “Cappone no stop”, street food della Pro loco sotto il Pelerin. Grande novità di questa edizione: la premiazione dei capponi e dei migliori animali non si terrà più, come da tradizione, il lunedì mattina, ma andrà in scena la domenica pomeriggio, dalle ore 15.30. La mattina di lunedì 12 dicembre, senza più la premiazione, sarà comunque ancora possibile ammirare gli animali in esposizione e passeggiare tra le bancarelle del tradizionale mercato. Prima di pranzo, chiusura degli eventi con la premiazione del concorso scolastico “Diversità è ricchezza”.
Rivoluzione alla Fiera del Cappone: premiazione anticipata alla domenica pomeriggio
Il momento più atteso viene spostato di un giorno, abbandonando la “tradizione” del lunedì mattina. Pubblicato l’intero programma della due giorni dell’11 e 12 dicembre