Premiazione della "Fiera del Bue grasso" dal sapore decisamente antico, questa mattina (15 dicembre) a Carrù. Sotto una fitta nevicata, che ha subito riportato il cuore e la mente alle edizioni storiche del passato, il sindaco Nicola Schellino, lo speaker Giorgio Pellegrino e numerose autorità hanno premiato gli animali vincitori delle diverse categorie.
Dopo l'attenta analisi della giuria di esperti, i verdetti hanno premiato come "re" della manifestazione l'allevatore di lungo corso Natale Manzo, vero decano della fiera e titolare dell'azienda San Quirico di Rocca de' Baldi, che si è preso la scena trionfando nella classifica più attesa, quella dedicata ai "buoi nostrani", conquistando, con due splendidi animali, sia il primo sia il secondo posto. Trionfo del bue "Culmine" dell'azienda Fratelli Delsoglio di Fossano invece nella categoria "buoi grassi della coscia", mentre tra i "migliorati" si è imposto il bue "Balin" dell'azienda di Paolo Solavaggione di Savigliano.
La Coppa Anaborapi per l'animale meglio preparato è andata invece all'allevatore caragliese Andrea Migliore.
Altro "fuoriclasse" della Fiera, l'allevatore Luigi Carlo Vallino di Marene, ha invece ritirato il premio per il bue più pesante, con il suo mastodontico "Poli", splendido animale di 1.421 kg (CLICCA QUI per il video).
CLASSIFICHE
Buoi grassi della coscia
1º Fratelli “Delsoglio” di Fossano con il bue "Culmine"
2º Cascina Casassa di Riva presso Chieri
3º Azienda San Quirico di Rocca de’ Baldi
4º pari merito: Valter Dogliani (Rocca de' Baldi), Andrea Migliore (Caraglio) e Giovanni Rocca (Carrù).
Bue più pesante
"Poli" di Luigi Carlo Vallino di Marene con 1.421 kg
Buoi grassi migliorati
1º Paolo Solavaggione di Savigliano con il bue "Balin"
2º Giacomo Chiavassa di Sant’Albano
3º Gianfranco Allione Cardone di Carrù
4º pari merito: Pierluigi Chiola (Perletto), Giovanni Rocca (Carrù, due premi), Lorenzo Costamagna (Trinità), Dario Beccaria (Cherasco), Giuseppe Ferreri (Carrù).
Buoi grassi nostrani
1º e 2º posto per azienda agricola San Quirico di Rocca de' Baldi
3º Cascina Casassa di Riva presso Chieri
4º pari merito: Lorenzo Costamagna (Trinità), Luigi Carlo Vallino (Marene), azienda agricola "Cascina Battaglia" dei fratelli Gallo (Clavesana), Franco Ravina di Roddino.
Manzi grassi della coscia
1º Giacomo Chiavassa (Sant'Albano)
2º Andrea Migliore (Caraglio)
3º Cascina Casassa (Riva presso Chieri)
4º pari merito: Luigi Giuseppe Rabino (Canale), Laura Maria Cerutti (Trinità), Luigi Carlo Vallino (Marene)
Manzi grassi migliorati
1º Azienda agricola Fruttero (Trinità)
2º Cascina Casassa (Riva presso Chieri)
3º Marco Viglietti (Rocca de' Baldi)
4º pari merito: Luigi Carlo Vallino (Marene), Annamaria Ferrero (Cervere), Laura Maria Cerutti (Trinità), Lorenzo Costamagna (Trinità), Giuseppe Marengo (Bene Vagienna).
Manzi grassi nostrani
1º Emanuele Barale (Busca)
2º Andrea Migliore (Caraglio)
3º Cascina Casassa (Riva presso Chieri)
4º Roberto Tibaldi (Pocapaglia)
Vitelli castrati
1º Raffaele Rinaudo (Costigliole Saluzzo)
2º Azienda agricola Fruttero (Trinità)
3º Andrea Migliore (Caraglio)
4º pari merito: Azienda "San Chiaffredo" (Revello), Renato Cogno (Carrù), Giuseppe Marengo (Bene Vagienna), Annamaria Ferrero (Cervere), Giacomo Gertosio (Cuneo), Azienda "La Fasenda" (Centallo), Aurelio Degiovanni (Scarnafigi), Laura Maria Cerutti (Trinità).