Salsa per bollito senza uova
Ingredienti
- 50 ml di acqua di conservazione dei ceci in scatola (o in vetro)
- 100 ml di olio di semi di girasole
- qualche goccia di succo di limone
- sottaceti q.b. (cetriolini o cipolline)
- capperi sotto sale q.b.
Salsa per bollito senza uova - Procedimento
Salsa per bollito senza uova, un accompagnamento, gustoso e sfizioso e di facile esecuzione. Per prepararla, per prima cosa in un bicchiere alto del frullatore a immersione versare l’acqua di conservazione dei ceci. Frullare quindi per circa 3-4 minuti mentre si aggiunge lentamente a filo l’olio di semi. Frullare ancora fino ad ottenere una consistenza cremosa come la maionese. Aggiungere quindi i sottaceti tritati finemente e i capperi precedentemente dissalati e anch’essi tritati. Completare con alcune gocce di limone, mescolare e servire. Questa salsa, adatta per chi non può consumare le uova è perfetta per accompagnare il bollito misto o il cappone lesso.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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