Pesto di cavolo nero
Ingredienti
- 100 gr di cavolo nero
- 30 ml di olio evo;
- 10 g di mandorle
- 5/6 g di nocciole tostate
- mezzo spicchio d’aglio
- sale q.b.
Pesto di cavolo nero - Procedimento
Pesto di cavolo nero, una salsa gustosa e sfizioso, di facile esecuzione e adatta ad ogni accompagnamento. Per prepararla, per prima cosa, lavare le foglie di cavolo nero e privarle della costa centrale. Sbollentarle quindi in acqua calda e scolarle; tenere un bicchierino di acqua di cottura da parte. Frullare nel mixer il cavolo nero con olio, mandorle, nocciole, l’aglio e il sale. Aggiungere se necessario un po’ di acqua di cottura che è stata messa da parte per raggiungere la consistenza cremosa.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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