Tagliata con aglio al forno
Ingredienti
- Scamone di vitella (spessore 4 cm)
- 1 testa d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- sale qb
- olio evo qb
- pepe qb
Tagliata con aglio al forno - Procedimento
Tagliata con aglio al forno, un secondo piatto gustoso e sfizioso, di facile esecuzione e adatto ad ogni occasione. Per prepararlo, per prima cosa, Sfogliare la testa d’aglio eliminando la parte più coriacea facendo attenzione a non scoprire però del tutto gli spicchi, perché dovranno stare insieme e non dovranno seccare troppo in cottura. Con un coltello tagliare via la calotta per circa 1 cm. Sistemare quindi la testa all’interno di una piccola pirofila con un po’ di rosmarino; cospargerla poi di olio pepe e sale. Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 30 -35 minuti coperta con dell’alluminio. Terminata la cottura ricavare l’aglio ormai reso morbido a crema. Cuocere su una piastra o padella rovente la tagliata per qualche minuto per lato (la cottura varia a seconda del gusto personale). Salare e accompagnare con la crema di aglio.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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