Le Castagnole
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 300 g di farina
- 75 g di burro
- un cucchiaino scarso di lievito per dolci
- mezzo bicchiere di Rum
- zucchero a velo q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
Le Castagnole - Procedimento
Le Castagnole, una ricetta gustosa e sfiziosa, di facile esecuzione. Per prepararle, per prima cosa, in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il Rum. Unire il burro precedentemente fuso poco a poco e poi lentamente la farina e il lievito. Trasferire l’impasto su una spianatoia e continuare a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Lasciare riposare per circa 2 ore. Dividere poi l’impasto a pezzi e ricavare delle strisce arrotolate. Tagliare ogni 2 centimetri e fare delle palline. Friggere in olio bollente fino a quando saranno dorate rigirandole con una forchetta e spolverizzare di zucchero a velo.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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