Risole salate
Ingredienti
- 200 di farina 00
- 25 g di burro
- 1 uovo
- 1 bicchierino di Vermouth
- un pizzico di sale
- tuma o raschera
- olio di semi q.b.
Risole salate - Procedimento
Risole salate, una ricetta gustosa e sfiziosa, di facile esecuzione. Per prepararle, in una ciotola impastare la farina con il burro ammorbidito, l’uovo, il pizzico di sale e il vermouth. Trasferire il composto su una spianatoia e continuare a impastare fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto. Lasciare riposare per una mezz’oretta avvolto da pellicola.
Dividere quindi l’impasto e tirare delle sfoglie (con la “nonna papera” oppure con il mattarello). Formare dei quadrati, disporre un pezzetto di formaggio su ognuno e ricoprire con altri quadrati di impasto. Sigillare i bordi con una forchetta e fare friggere in abbondante olio da entrambi i lati. Consumare calde o tiepide.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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