Insalata tiepida di trippe
Ingredienti
- 600 gr trippa tagliata a listarelle
- 1 foglia di alloro
- Olio evo q.b.
- Peperoncino fresco o essiccato
- 1 rametto di rosmarino
- 2/3 foglie di salvia
- Sale q.b.
Insalata tiepida di trippe - Procedimento
Insalata tiepida di trippe, una ricetta gustosa e sfiziosa, di facile esecuzione. Per prepararla, Lavate con cura la trippa sotto l’acqua corrente e mettetela a scolare. In una pentola con acqua, un pizzico di sale e la foglia di alloro, mettete la trippa tagliata a listarelle e fate cuocere per circa 3 ore a fuoco medio-basso. Una volta terminata la cottura, passare sotto l’acqua fredda le trippe e scolare. In una pentola con un po’ di olio ripassare per qualche minuto le trippe e condirle con rosmarino, salvia e peperoncino tritati finemente.
Servire l’insalata tiepida.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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