Ravioli di verza al vapore
Ingredienti
- 120 g di farina
- 90 ml di acqua calda
- mezza verza
- 1 cipollotto
- 2 carote
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Ravioli di verza al vapore - Procedimento
Ravioli di verza al vapore, un primo piatto di pasta fresca, gustoso leggero e sfizioso, di facile esecuzione. Per prepararlo, per prima cosa impastare la farina con l’acqua calda fino ad ottenere un composto omogeneo e elastico. Lasciare riposare un’oretta sotto un contenitore di vetro. Preparare il ripieno: tagliare la verza, il cipollotto e le carote a listarelle molto sottili e farle cuocere in padella con un po’ di olio per circa 15 minuti con il coperchio. Aggiustare di sale e pepe. Prendere poi l’impasto e con il mattarello ricavare delle sfoglie. Creare dei cerchi, adagiare un po’ delle verdure cotte e chiudere con delle pieghe. Cuocere i ravioli al vapore e poi ripassare per qualche minuto in padella se si vuole la base un po’ più croccante.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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