Venerdì 17 marzo, da “Matice Vin et Cuisine”, in via Sant’Agostino a Mondovì si terrà una “Cena con il produttore” con degustazione e presentazione dei vini della cantina Mauro Sebaste. Menù della serata: prosciutto di manzo e porro di Cervere croccante accompagnato da calice di benvenuto. Flan di mais con rape e salsiccia. Lasagnetta con ragù bianco di ossobuco e fonduta di Bra tenero. Guancia di maialino brasata con patata morbida e liquirizia. Mousse di crema pasticcera all’arancio con sfoglia croccante e albicocche disidratate. Ogni portata verrà con sapienza abbinata a un calice di vino di Mauro Sebaste. Costo della cena, euro 55. Per informazioni: “Matice Vin et Cuisine” via Sant’Agostino, Mondovì, tel. 0174 1870005.
L’Azienda agricola Mauro Sebaste
I vigneti da cui vengono prodotti i vini di Mauro Sebaste sono stati scelti per le ottime caratteristiche del terreno e per l’esposizione favorevole. Si trovano a: Alba, Serralunga, Barolo, La Morra, Verduno, Vinchio, Diano d’Alba, Montelupo, Mango, Piobesi d’Alba e Vezza d’Alba. Mauro Sebaste, tra le vigne di proprietà e quelle in gestione, cura oltre una trentina di ettari, con un unico obiettivo: produrre la qualità, totale e senza compromessi. La sua azienda, a conduzione familiare, produce una media di 120.000 bottiglie all’anno di vini e 5.000 bottiglie di grappa esportandole in tutto il mondo. Mauro gestisce personalmente i vigneti controllando la qualità del terreno, prestando una particolare attenzione al diradamento dell’uva in esubero rispetto alla capacità della singola pianta di condurre a una perfetta maturazione ogni grappolo e riducendo i trattamenti. Ogni anno, dopo un rigoroso controllo della maturazione e delle condizioni climatiche, organizza la vendemmia rigorosamente manuale con una scrupolosa cernita delle uve.
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