Torta peperoni e acciughe
Ingredienti
- pasta sfoglia (o pasta acqua farina sale e olio)
- 2 peperoni
- 4 filetti di acciughe sotto sale
- 2 uova
- 3 o 4 cucchiai di pane grattugiato
- 3 o 4 cucchiai di latte
- olio q.b e sale q.b.
Torta peperoni e acciughe - Procedimento
Torta peperoni e acciughe, un piatto gustoso e sfizioso, di facile esecuzione. Per prepararlo, per prima cosa lavare accuratamente i peperoni, privarli di semi e filamenti e tagliarli a fettine. Metterli in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale e fare cuocere con coperchio per 15 minuti. Una volta cotti e raffreddati unire le uova, il pan grattato, il latte. Srotolare la pasta sfoglia (o stendere la pasta se fatta in casa) in una teglia precedentemente ricoperta di carta da forno e versare il composto. Livellare bene. Sopra completare con i filetti di acciuga precedentemente dissalati e passati sotto l’acqua. Cuocere la torta di peperoni a 180° per circa 25/30 minuti.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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