Torta al cioccolato
Ingredienti
- 50 g di cioccolato fondente
- 2 uova
- 50 g di pasta di nocciole (o crema di mandorle 100%)
- 80 g di ricotta
- 1 pizzico di sale
Torta al cioccolato - Procedimento
Torta al cioccolato, un dolce gustoso e sempre alla moda, di facile esecuzione. Per prepararla, sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Unire i rossi d’uovo (divisi dall’albume che dovrà essere messo da parte in una ciotola) e mescolare bene. Aggiungere la ricotta poco a poco e la pasta di nocciole. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporarli lentamente all’impasto. Versare in una tortiera del diametro di circa 18 cm rivestita con carta da forno e cuocere in forno caldo a 170 gradi per circa 30 minuti.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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