La nota rivista gastronomica “La cucina italiana” ha realizzato un interessante servizio chiedendo al noto chef Enrico Crippa, del ristorante “Piazza Duomo ad Alba, tre “Stelle Michelin” e noto al grande pubblico per le sue apparizioni a trasmissioni televisive quali “Masterchef”, quali siano le dieci migliori trattori nelle Langhe, “dove fermarsi per un'esperienza di tradizione dai prezzi contenuti”.
Tra la sua selezione figurano tre locali che fanno parte del nostro territorio. Si tratta di “Marsupino” di Briaglia, che lo chef tristellato descrive: «Un posto curato, gestito dalla stessa famiglia per quattro generazioni: il loro menù della tradizione non delude mai. E si beve molto bene”.
Nella top-ten troviamo anche la trattoria “Mollo” di Torresina: “Per me è come un viaggio nella memoria storica del cibo, tra i ravioli e la gallina bollita secondo le ricette integraliste» sottolinea Crippa.
Infine un pensiero dallo chef anche per trattoria “Del Peso” di Belvedere Langhe, della famiglia Schellino, con 110 anni di attività: “Mi piace molto per il rispetto della tradizione e la semplicità delle preparazioni”.