Focaccia di farina di lenticchie e pancetta
Ingredienti
- 200 g di farina 0
- 100 g di farina di lenticchie
- 20 di lievito di birra fresco
- 100 ml di latte tiepido
- 100 ml di acqua tiepida
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- 100 g di pancetta
Focaccia di farina di lenticchie e pancetta - Procedimento
Focaccia di farina di lenticchie e pancetta, una ricetta super-golosa, adatta per un aperitivo, un pasto veloce, una merenda. Per preparare questo piatto, per prima cosa fare unire l’acqua e il latte e fare sciogliere il lievito fresco di birra. In una ciotola mescolare le due farine, aggiungere due cucchiai di olio e un pizzico di sale. Incorporare la parte liquida e iniziare a mescolare. Quindi impastare per alcuni minuti fino a quando il composto sarà liscio e elastico. Ungere una teglia con l’olio e stendere l’impasto. Cospargere ancora con un filo di olio e un pizzico di sale. Infornare per circa 30 minuti in forno caldo a 200 gradi. Una volta cotta, tagliare a rettangoli e servire con la pancetta.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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