LE RICETTE DI DEBORA – Frolla di castagne e pere

Frolla di castagne e pere
Frolla di castagne e pere

Frolla di castagne e pere


Fenoglio Vicoforte lavorazione castagneIngredienti

- 170 g di farine di castagne di Fenoglio Alberto, Vicoforte
- 70 g di fecola
- 1 uovo
- 85 g di burro
- 50 g di zucchero
- mezza bustina di lievito
- 4 pere
- 4 cucchiai di zucchero di canna

 

Frolla di castagne e pere - Procedimento

Frolla di castagne e pere, un dolce super-goloso, adatto per un fine pasto, una merenda o un'ottima colazione. Per preparare questa ricetta, per prima cosa impastare la farina di castagne con la fecola, il burro morbido, l’uovo, lo zucchero e il lievito fino ad ottenere un impasto compatto e elastico. Stendere la frolla con un mattarello e adagiarla in una tortiera rotonda rivestita di carta da forno. Sistemare i bordi con un coltello affinchè risultino uguali. In un pentolino fare cuocere le pere tagliare a cubetti, prive della buccia, con lo zucchero di canna per 15 minuti aggiungendo un pochino di acqua. Una volta cotte disporle in modo uniforme nella tortiera con la frolla. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Una volta cotta la torta si può accompagnare con cioccolato fuso o panna montata.

Scopri anche: Fenoglio a Vicoforte, punto di riferimento per la produzione e lavorazione di castagne

___

Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

___

SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA

 

___

VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le news gratis in tempo realeISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP - CLICCA QUI

Sensibilità Chimica Multipla Mondovicino

Sensibilità Chimica Multipla: a Mondovicino Shopping Center una testimonianza e una mostra

Sensibilità Chimica Multipla: giovedì 3 ottobre incontro a distanza con Luca Tresoldi, malato di MCS costretto ad una vita in isolamento. Dal 5 al 20 ottobre, mostra fotografica al Mondovicino LAB Per loro, tutto ciò...

Sul casello “zero” un grande murales, omaggio alla ferrovia Mondovì-Bastia

L’antica ferrovia Bastia-Mondovì (chiusa dal 31 dicembre 1985) e la storica “Littorina” marrone anni ’30, rivivono in uno splendido murales, realizzato dall’artista “Fabry il pitur”, sul muro del primo casello della tratta, il casello...

Quel treno verso il mare: la Torino-Savona compie 150 anni

di PAOLO e STEFANO ROGGERO 150 anni fa l’Italia in fasce era alle prese con una difficile unificazione. La partita dei territori si giocava anche sulle infrastrutture, e ci si contendeva ogni chilometro...

Tentativo di truffa telefonica a Farigliano: “Sapevano il nome delle mie figlie”

Il Comune di Farigliano ci ha appena comunicato un tentativo di truffa telefonica nei confronti di una residente. L'episodio è avvenuto oggi, verso mezzogiorno. La donna ha ricevuto una telefonata al numero di cellulare, da...

Mondovì va a Rimini per presentare “Calici e forchette” alla TTG Travel Experience

Una presentazione nazionale per “Calici e forchette”. E quella locale? Arriverà. Intanto però mercoledì 9 ottobre l’evento gastronomico monregalese, che va in scena il primo fine settimana di novembre e che lo scorso anno...
#Albaland Luna Park 2024

#Albaland 2024: arriva il Luna Park con grandi novità

#Albaland 2024, uno dei Luna Park più grandi della provincia di Cuneo, con più di 78 attrazioni, sarà inaugurato ad Alba, in piazza Medford, venerdì 27 settembre, con taglio del nastro alla presenza delle...