Risotto al cavolo verde
Ingredienti
- un quarto di cavolfiore verde
- 1 bicchiere di riso
- mezza cipolla bianca
- 30 g di burro
- brodo vegetale q.b.
- sale pepe e olio evo q.b.
- stracchino locale q.b.
Risotto al cavolo verde - Procedimento
Risotto al cavolo verde, una ricetta super-golosa, che si riallaccia alle nostre tradizioni. Per preparare questo piatto, per prima cosa, pulire il cavolfiore verde e tagliarlo a pezzetti. Farlo bollire in acqua salata per circa 20 minuti. Poi in un mixer frullarlo con olio, un pizzico di sale e un mestolo di brodo, fino a formare una crema abbastanza liquida. In un tegame fare rosolare la cipolla tagliata fine con il burro, aggiungere il riso e fare tostare qualche minuto continuando a mescolare. Piano piano aggiungere il cavolfiore frullato e il brodo fino a quando il risotto non raggiungerà la cottura. E’ importante mescolare spesso. Ci vorranno circa 20 minuti. Quando il risotto sarà pronto unire un po’ di stracchino una volta nel piatto. Si può completare con un giro di pepe e qualche cimetta di cavolo verde bollita.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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