LE RICETTE DI DEBORA – Friceu della tradizione

Friceu della tradizione
Friceu della tradizione

Friceu della tradizione


Ingredienti

- 150 ml di latte
- 100 ml di acqua
- mezza bustina di lievito per dolci
- 220/230 circa farina 00
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 mela
- 2 uova
- Un pizzico di sale
- Zucchero per spolverare q.b.

- Olio di semi di arachide q.b.

Friceu della tradizione - Procedimento

Friceu della tradizione tipico della nostra storia, gustosissimo e allegro. Unire latte e acqua e farli intiepidire, sciogliere lo zucchero al loro interno. Aggiungere poi poco alla volta continuando a mescolare con una forchetta la farina e un pizzico di sale. Si dovrà ottenere un composto omogeneo e elastico. Se è necessario, aggiungere ancora un cucchiaio di farina. Unire poi i due tuorli d’uovo e mescolare. Incorporare il lievito. A parte montare i bianchi a neve ferma e unirli lentamente all’impasto. Aggiungere una mela grattugiata.
Fare scaldare l’olio in un tegame dai bordi alti e una volta raggiunto il calore versare un cucchiaio di impasto alla volta. Quando i friceu inizieranno a dorare girarli dall’altro lato con una forchetta. Una volta cotti passarli su carta assorbente e poi cospargere di zucchero. Al posto del lievito istantaneo per dolci si può utilizzare anche quello fresco, ma occorrerà fare riposare l’impasto almeno un’ora.

___

Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

___

SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA

 

___

VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le news gratis in tempo realeISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP - CLICCA QUI

mondovì times square new york

LE BELLEZZE DI MONDOVÌ SUI MEGASCHERMI DI TIMES SQUARE A NEW YORK

L'Unione Monregalese ha fatto proiettare le bellezze di Mondovì in Times Square a New York: grazie a Pixel Star di TSX Ieri, mercoledì 21 febbraio, sui megaschermi di Times Square a News York, alle 17,15...

Lunetta Savino domenica sera al Baretti in “La Madre”

La stagione teatrale di Mondovì, organizzata in collaborazione con Piemonte dal Vivo, prosegue domenica 25 febbraio al “Baretti” con "La madre” di Florian Zeller. Sul palco ci sarà la popolarissima attrice barese Lunetta Savino,...

Il chiusano Michele Pellegrino in dialogo con Mario Calabresi martedì 27 febbraio

Martedì 27 febbraio, alle 18.30 presso la Sala Gymnasium di CAMERA - Centro Italiano per la Fotografia (via delle Rosine 18, Torino), il fotografo Michele Pellegrino – in mostra a CAMERA con l’antologica “Michele...
vietate mongolfiere carnevale mondovì

«Vietate le mongolfiere sul Carnevale di Mondovì»: il documento ufficiale

La notizia, "uscita allo scoperto" ieri pomeriggio, era stata temporaneamente messa in stand by. Ma ora è ufficiale: sono state vietate le mongolfiere sul Carnevale di Mondovì. La sfilata del Carlevè, in programma domenica...

Iscrizioni in aumento alle scuole di Murazzano: 29 ragazzi in prima Media

Le iscrizioni si sono concluse in modo molto positivo per l’Istituto comprensivo Bossolasco-Murazzano, che passa dai 443 iscritti di un anno fa agli attuali 479, con un incremento dell’8% rispetto all’anno precedente, in decisa...
libro cura dono volontariato

“La cura del dono”: un libro donato a sua volta per sostenere le Associazioni...

È in distribuzione nelle librerie e presso alcune Associazioni di volontariato di Mondovì, il libro “La cura del dono”, scritto dalla 4ª A del Liceo Classico di Mondovì, edito da “Gli Spigolatori” e illustrato...