Tra i vincitori delle Olimpiadi di Cucina un ex allievo del “Giolitti” di Mondovì

Il giovane chef Andrea Serale ha trionfato con il Team Italia a Stoccarda portando in alto il tricolore. Le congratulazioni del dirigente scolastico Donatella Garello

In una cornice internazionale di prestigio come le Olimpiadi di Cucina di Stoccarda, la Nazionale Italiana Cuochi ha brillato conquistando un oro e un argento. Al centro di questa vittoria tricolore, brilla la figura di Andrea Serale, un talento emergente che ha mosso i primi passi nell'istituto Alberghiero “Giolitti” di Mondovì. La sua formazione e i successi che ha già accumulato in così breve tempo sono un fiore all'occhiello per chi lo ha visto crescere e per l'intera comunità che lo ha sostenuto nel suo percorso.

Il successo di Serale alle Olimpiadi, con un oro nell'Italian Taste e un argento nello Chef Table, testimonia non solo il suo talento ma anche la qualità dell'educazione ricevuta. La professoressa Donatella Garello, dirigente scolastica del “Giolitti-Bellisario-Paire”, non ha perso tempo nel congratularsi con lui, evidenziando il forte legame che unisce l'allievo alla sua scuola, un legame che Serale ha ricordato con affetto, annunciando una visita imminente all'istituto che tanto gli ha dato.

La competizione ha visto l'Italia distinguersi in un contesto internazionale, con 24 Paesi in gara e sfide che spaziavano dalla preparazione di menu completi per 110 ospiti a vere e proprie opere d'arte culinaria. Il team italiano, di cui Serale faceva parte, ha dimostrato eccellenza sia nella preparazione dei piatti che nell'organizzazione e gestione del servizio.

La passione di Serale per la cucina è radicata nella sua storia familiare, essendo cresciuto tra ristoratori, cuochi e una nonna che gli insegnava a impastare i ravioli. E quando, da piccolo, per gioco ha indossato la divisa dello zio - che già frequentava il “Giolitti” - ha subito avuto chiaro il suo percorso. L’Alberghiero di Mondovì gli ha aperto la strada degli stage in luoghi rinomati (Sardegna, Isola d’Elba, Valtournenche) e degli incontri con gli chef stellati (Davide Palluda, Marc Lanteri, Enrico Crippa, Francesco D'Errico). Esperienze che hanno affinato la sua arte e rafforzato la sua determinazione.

Oggi, lavorando a “La Madernassa”, Serale non si ferma ai successi già ottenuti ma guarda al futuro con l'ambizione di continuare a eccellere e a portare in alto il nome dell'Italia nella cucina internazionale. La sua storia è un esempio luminoso di come talento, formazione e dedizione possano confluire alla perfezione, ispirando le nuove generazioni a seguire le loro passioni e a credere nei propri sogni.

 

mondovì times square new york

LE BELLEZZE DI MONDOVÌ SUI MEGASCHERMI DI TIMES SQUARE A NEW YORK

L'Unione Monregalese ha fatto proiettare le bellezze di Mondovì in Times Square a New York: grazie a Pixel Star di TSX Ieri, mercoledì 21 febbraio, sui megaschermi di Times Square a News York, alle 17,15...

METEO – Aggiornamento ARPA Piemonte. La Provincia apre la Sala operativa

Peggioramento delle condizioni meteo in Piemonte. Il bollettino ARPA emesso alle 13 di domenica 3 marzo conferma l'allerta "gialla" per la zona monregalese e cebana e addirittura arancione in alcune zone a ovest della...

«Cessate il fuoco!», le donne per la pace a Mondovì portano la voce delle...

Ieri, sabato 2 marzo, per la terza volta l'iniziativa "Cessate il fuoco" è stata portata a Mondovì: dalle ore 11:00 alle ore 12:00: le donne del movimento spontaneo monregalese hanno portato in strada la...

Mondovì, lieve smottamento sulla strada fra Carassone e Piazza: già riaperta

Viabilità interrotta nella mattinata di oggi, domenica 3 marzo, nella strada fra Carassone e Piazza per un lieve smottamento. Intervenuti i Vigili del fuoco, la strada è stata riaperta in poche ore. Il Comune ha...

Peggioramento meteo: nel week-end torna la neve in montagna e in Alta Langa

Dopo la tregua di queste ore, dalla serata di oggi (sabato 2 marzo) è atteso un nuovo peggioramento meteo. Centro Meteo Piemonte spiega: "Anche gli ultimi aggiornamenti confermano la fase di maltempo molto forte che...