Torta salata con zucca e amaretti
Ingredienti
- 120 g di ricotta
- 1 rotolo di pasta sfoglia o pasta brisèe
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b,
- 4-5 amaretti
- noce moscata q.b.
- burro q.b.
Torta salata con zucca e amaretti - Procedimento
Torta salata con zucca e amaretti, un piatto sfizioso, gustosissimo e allegro. Per preparare questa ricetta, per prima cosa mondare la zucca e privarla di semi e filamenti. Tagliarla a cubetti a lessarla per alcuni minuti. Quando sarà morbida, schiacciarla con una forchetta e farla rosolare in padella per qualche minuto con sale, olio e pepe. Una volta raffreddata, unirla alla ricotta e completare con della noce moscata a piacere. Foderare una teglia rotonda con carta da forno, adagiare la pasta già pronta e versare il composto. Livellare e sbriciolare gli amaretti. Completare con qualche fiocco di burro. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 35 minuti.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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