Caritas di Mondovì: «Aumentate del 50% le famiglie italiane che cercano aiuto»

I dati raccolti dalla Caritas diocesana certificano un aumento delle problematiche. Crescono gli anziani che necessitano di aiuto, ma spesso fanno fatica a chiederlo!

Caritas di Mondovì: «Aumentate del 50% le famiglie italiane che cercano aiuto»
Caritas di Mondovì: «Aumentate del 50% le famiglie italiane che cercano aiuto»
Caritas di Mondovì: «Aumentate del 50% le famiglie italiane che cercano aiuto». Le persone/famiglie incontrate dal Centro di ascolto della Caritas diocesana nel 2023 sono state 608, delle quali incontrate la prima volta 208. Le famiglie Italiane rappresentano il 43% del totale, il 6% in più rispetto al 2022. Delle 208 famiglie incontrate per la prima volta nel 2023 si riscontra che 97 sono italiane: +49% rispetto al 2022. La fascia di età 25-45 anni rappresenta il 42% del totale degli accessi, quindi in buona parte famiglie con minori, seguita...

Articolo riservato agli abbonati.

Sei già registrato e vuoi rinnovare l'abbonamento online?
Accedi al tuo profilo e rinnova subito!

Abbonati

santa lucia visite villanova

Al Santuario di Santa Lucia di Villanova M.vì continua il successo delle visite guidate

Domenica 7 luglio il Santuario di Santa Lucia in Villanova Mondovì sarà aperto al pubblico con visite guidate al pomeriggio (dalle ore 14.30 alle 17 con servizio navetta). La riapertura durante le prime domeniche...

“Incontra e racconta”: a Dogliani, una serata dedicata al Centro diurno Nucci Banfi

I Comitati di quartiere “Castello c’è” e “Sota i porti e n piasa” di Dogliani organizzano l’evento “Il Centro diurno Nucci Banfi incontra e racconta”. Nel borgo antico di Castello, in piazza Belvedere, mercoledì...

Roburent. Oltre 50 mezzi e grande successo di pubblico per il 3° Raduno dei...

(a.br.) - Grande affluenza, di macchine agricole e persone, per il Raduno dei Trattori e dei Mezzi forestali di Roburent. Domenica 21 luglio si è svolta la 3ª edizione della manifestazione organizzata dalla Pro...

Ceva, buttano via una bicicletta nel torrente: identificati e sanzionati

Nei giorni scorsi avevano gettato una bicicletta nel torrente Cevetta ed erano scappati. I responsabili, a Ceva, sono stati prontamente identificati e sanzionati. La Polizia Locale ha svolto numerosi controlli per risalire all’identificazione di...

Monregalesi negli staff dei nuovi assessori regionali della Granda

Non condividono solamente la delega ai Parchi: Paolo Bongioanni e Marco Gallo, i due nuovi assessori regionali che provengono dalla Granda, hanno anche deciso entrambi di mettere un monregalese ai vertici del loro staff. Marco...
Trelilu spettacolo Nigella Niella

A Niella Tanaro spettacolo dei Trelilu per la Nigella

“Mai a basta” è lo spettacolo dei Trelilu che si terrà mercoledì 31 luglio alle ore 21 al castello di Niella Tanaro, per la Nigella, ad ingresso libero. L’iniziativa è organizzata dall’Associazione Nigella ODV...