Dopo tre settimane caratterizzate da un sole tipicamente estivo, gran caldo e numerosissimo pubblico, nel week-end del 17 e 18 agosto si è chiusa ufficialmente la stagione 2024 del progetto turistico “Girasoli a Farigliano”. Andrea Bertone, assessore comunale e ideatore della fortunata iniziativa (alla sua 4ª edizione), commenta così il nuovo successo riscontrato: «Come organizzatori siamo assolutamente soddisfatti. L’iniziativa ancora una volta ha convinto, riuscendo ad attrarre molti visitatori. Anche in questa edizione abbiamo infatti superato il migliaio di passaggi all’interno del labirinto tra i fiori, il “campo principale” tra i nove coltivati che fan parte del progetto, in località Prella». Decisamente apprezzata da chi si è addentrato tra la “vegetazione” anche la bella novità di quest’anno: arrivando al centro del labirinto infatti si scopriva che il sentiero era stato tracciato per formare un grande cuore tra le piante, ben visibile con le riprese aeree realizzate con un drone dagli organizzatori. Il progetto “Girasoli a Farigliano” comunque non si esaurisce qui, perché proprio dall’iniziativa 2024 presto nascerà una prelibatezza esclusiva, tutta da gustare: il primo miele di girasoli di Farigliano. «Grazie alla collaborazione con l’azienda agricola “L'Amel ëd Nico”, abbiamo in programma di raccogliere il miele prodotto dalle api che prendono il nettare dai fiori di girasole del nostro campo sperimentale – conclude Bertone –. Il miele di girasole è una prelibatezza rara, dal colore giallo intenso e dal sapore unico e delizioso».
Gialli di gioia: oltre un migliaio di visitatori nel labirinto tra i girasoli, a Farigliano
Si chiude con successo la quarta edizione del progetto turistico comunale. Tra le novità, anche il primo miele di girasoli di Farigliano