Si è conclusa la sera di domenica 25 agosto, dopo nove giorni intensissimi, la tradizionale “Festa del bon vin” di Farigliano. La perfetta macchina organizzativa della Pro loco, guidata dalla presidente Marita Barberis, ancora una volta ha svolto un lavoro encomiabile, gestendo in maniera impeccabile il servizio ristorazione per l’intera durata della manifestazione e servendo cena a migliaia di persone. «Siamo davvero molto soddisfatti – commenta Marita –. “Reggere” per nove giorni di festa non era banale, ma tutto si è svolto nel migliore dei modi. Dar da mangiare ogni sera a centinaia di persone, senza prenotazione, non è semplice. L’organizzazione della cucina, dei volontari e delle provviste devono essere calibrate nei dettagli e bisogna anche essere capaci di mettere a punto alcune modifiche “in corsa”. Una sera, ad esempio, c’era talmente tanta gente sotto il tendone che a metà servizio avevamo già finito il cibo. La cucina è quindi stata bravissima a reinventare il menù, per continuare a lavorare e a proporre grigliate e altri manicaretti. Grande successo ovviamente per l’attesissima serata porchetta e anche per le nostre pizze nel forno a legna: ogni sera ne abbiamo sfornate più di 300». Ancora emozionato per il grande successo riscosso anche quest’anno dalla manifestazione, il sindaco Ivano Airaldi aggiunge: «Ringrazio di cuore, a nome mio e dell’intera Amministrazione, la nostra incredibile Pro loco, che ha lavorato senza sosta per due settimane, gestendo al meglio l’intera organizzazione. Il gruppo dei “veterani” quest’anno ha visto l’innesto anche di molti giovani, nuove forze che saranno fondamentali anche per le successive edizioni. Una Pro loco così è un vero orgoglio per noi e per il paese intero. Ha funzionato benissimo anche il “Salotto del vino” – prosegue il primo cittadino –, un padiglione tutto dedicato ai produttori vinicoli e al vino che viene prodotto sulle nostre bellissime colline di Langa. Ricordiamo che questa festa è nata 73 anni fa proprio su iniziativa delle aziende vinicole fariglianesi e il “salotto” ha consentito a numerosi visitatori di scoprire le loro migliori etichette. Sempre con il benestare dei produttori, per la prima volta in questa edizione è nato anche un cocktail a base di Dolcetto, il “Vintonic”, una bevanda fresca e piacevole, che ha riscosso un ottimo successo».
Successo per la “Festa del bon vin” a Farigliano: in migliaia sotto il tendone Pro loco
Soddisfazione da parte della presidente Marita Barberis e del sindaco Ivano Airaldi, dopo nove giorni intensissimi