Bruschetta ai cetrioli
Ingredienti
- 2 pomodori
- due cucchiai di aceto di vino
- acqua q.b.
- mezza cipolla bianca
- basilico q.b.
- olio evo e sale q.b.
Bruschetta ai cetrioli - Procedimento
Bruschetta ai cetrioli, un piatto sfizioso e semplice da preparare, adatto ad ogni occasione. Per realizzarlo, per prima cosa, Tostare il pane in padella o in forno. Preparare una cremina frullando i ceci lessati con olio, succo di limone, basilico, sale e pepe (se necessario aggiungere un po’ di acqua tiepida per regolare la consistenza). Tagliare i cetrioli a rondelle fini, salare e lasciarle da parte. Spalmare il pane tostato con la crema, aggiungere i cetrioli e la valeriana o lo spinacino fresco. Completare con un filo d’olio a piacere e pepe.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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