A Mondovicino un mese intero dedicato alla pizza

Per cinque weekend il super evento "Pizza in Langa" dal 22 giugno al 22 luglio

La più grande pizzeria a cielo aperto del Nord d’Italia aprirà i battenti venerdì 22 giugno a Mondovicino , che con Pizza in Langa si consacra come punto di riferimento della pizza con un mese di eventi dedicati alla specialità gastronomica italiana più amata al mondo. La kermesse, che durerà fino al 22 luglio, farà scoprire al grande pubblico il gusto della pizza napoletana e non solo in tutte le sue declinazioni, i segreti e i trucchi per replicarla a casa. Organizzata dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani e dal giornalista gastronomico Vincenzo Pagano, direttore di Scatti di Gusto, Pizza in Langa ospiterà laboratori, show cooking con pizzaioli di fama internazionale e lezioni per “piccoli pizzaioli”. Saranno coinvolti, oltre all’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, anche esperti panificatori del panorama italiano.

A Mondovicino Outlet Village sarà allestito un grande villaggio, dedicato al mondo della pizza ed alle sue interpretazioni più famose. Tutti i giorni dalle 10 alle 20 sarà possibile degustare e acquistare le specialità dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, il sabato e la domenica si potrà anche assistere a spettacolari show cooking al sapore di pizza e ci saranno laboratori per bambini.

Gli Show Cooking
I Grandi maestri pizzaioli – Patrick Ricci, Diego Vitagliano, Paolo De Simone, Salvatore Mugnano, Giuseppe Giordano, Valentino Tafuri, Alessandro Lo Stocco, Davide Ruotolo, Andrea Brunetti, Nicola Caruso, Alessio Pittavino, Gianfranco Azzola e Aniello Mareschi – si alterneranno ai forni dell’Area Show Cooking per sfornare pizze tradizionali e declinazioni gourmet con ingredienti di eccellenza. Durante gli show cooking, a cui si potrà assistere gratuitamente il sabato e la domenica con due appuntamenti ore 12.30 e ore 15, i maestri pizzaioli illustreranno come utilizzare i formaggi e le farine, l’importanza dell’uso dell’olio extravergine, le tecniche di cottura e tutti i segreti per realizzare la migliore pizza napoletana.

Piccoli Pizzaioli crescono
Pizza in Langa è per tutti i gusti e per tutte le età. Ogni weekend, alle ore 11.30 e 17.00, Marilena Miccù in collaborazione con l’Associazione Pizzaiuoli Napoletani condurrà “Piccoli Pizzaioli Crescono”, un laboratorio per pizzaioli in erba.

RI-FONDAZIONI: Raviola in SP, Gola in CRC e Robaldo punta al “tris”

Le ruote hanno girato in meno di 24 ore. «Mi lascio alle spalle otto anni di impegno in CRC e si apre una nuova sfida in Compagnia San Paolo». Lunedì 15 aprile Ezio Raviola...

La “Festa del cece” di Nucetto miglior evento 2023

La "Festa del cece" di Nucetto è stata votata e giudicata come il miglior evento del 2023 nella categoria mostre mercati e fiere del "Premio ITALIVE", che viene organizzato ogni anno con l’obiettivo di...
video

VIDEO – Crozza in TV: «Milano non è mica Mondovì, dove sono capaci sia...

Simpatico siparietto nell'ultima puntata  di "Fratelli di Crozza", su NOVE Discovery: il comico cita Mondovì come esempio di città, virtuosa perché di piccole dimensioni, in cui il Comune riesce sia a potare le piante...

Mattia Germone confermato presidente della Banda musicale di Mondovì

Giovedì 18 aprile si è tenuta presso la sede della Banda Musicale di Mondovì l'assemblea annuale di tutti i soci 2024. L'occasione era quella, oltre che per l'approvazione del bilancio, del rinnovo delle cariche...

Addio a Renato Occelli, ex sindaco di Roccaforte e ex presidente Pro loco di...

Un grave lutto ha colpito la comunità di Roccaforte: è scomparso Renato Occelli, ex sindaco e figura attiva in molte realtà associazionistiche del paese. Classe 1963, professione bancario, è stato tra le...
Nord Sud Castello Cigliè

Nord vs Sud: la disfida dei vini “Al Castello” di Cigliè

Venerdì scorso si è svolto il secondo appuntamento delle “4 sere Al Castello” di Ciglié, con l’intero ristorante dedicato all’evento “Bolle al buio - Sicuri di essere grandi intenditori di bollicine?”, in cui vini...