Festa grande, oggi, domenica 15 ottobre a Cigliè, per l'atteso ritorno della Cisrà. Dopo il taglio del nastro da parte del sindaco Adriano Ferrero, alla presenza di numerose autorità, e l'apertura del mercatino intorno al castello, è potuto iniziare il pranzo, organizzato da Comune e Pro loco.
Protagonista indiscussa è appunto la Cisrà, zuppa di ceci di Nucetto e altre verdure di stagione. Nel pomeriggio, proseguimento della festa con lo spettacolo musicale con i “Taxi downtown trio con Sacca”. Per tutta la giornata, è possibile gustare la Cisrà sul posto, accompagnata da formaggio, dolce, acqua e vino al prezzo di 12 euro. Nel contesto della festa, novità dell’edizione 2023, un giro turistico a piedi delle cappelle di Cigliè, con partenza in mattinata ed arrivo nel pomeriggio.
Profumi e sapori d’autunno, tra le colline
Cotta per tutta la notte in un enorme pentolone, intorno al quale si alternano i volontari della Pro loco, rimestando le verdure, la “Cisrà” viene servita fumante verso l’ora di pranzo del giorno dopo. Si tratta di una zuppa tradizionale, preparata secondo una ricetta antichissima (risalente addirittura al 1700), che vede l’utilizzo dei pregiati ceci di Nucetto, insieme ad un gran numero di altre verdure locali di stagione.