Pinne emergenti: verso la finale

Dopo due serate, i talenti iniziano a emergere: dopo due fasi eliminatorie che si sono svolte domenica 5 e 12 luglio sul laghetto dell’agriturismo “Agritrutta” di San Biagio, viaggia verso la finale di domenica 19 luglio.

Dopo due serate, i talenti iniziano a emergere. Le “pinne” di musicisti, attori, ballerini o pittori sono venute a galla e ora il talent-show di “Acqua & cultura”, dopo due fasi eliminatorie che si sono svolte domenica 5 e 12 luglio sul laghetto dell’agriturismo “Agritrutta” di San Biagio, viaggia verso la finale di domenica 19 luglio. Un “doppio talent”, perché ogni appuntamento include due gare parallele: quella artistica e quella culinaria.
Da una parte, su un fantastico palco galleggiante ancorato alle sponde del laghetto, domenica 12 si sono esibiti cinque giovani talenti: il duo di illustratori Giulia e Michelangelo che disegnano sotto la sigla MOGG, il quintetto Ensemble giovanile strumentale di Morozzo, la cantante solista monregalese Paola Casu, il trio “improvvisato ma non troppo” L’Ape, Nicola e Alessandro e il giovane chitarrista Emanuele Giorgis. E qua sono stati applausi veri, che alla fine hanno visto trionfare – pardon emergere – tre nomi: i MOGG, L’Ape (e Nicola, e Alessandro), la chitarra di Giorgis. Saranno loro, assieme alla band Derish e al gruppo di breakdancer della Stazione di Mondovì (vincitori della prima serata) a contendersi la finale domenica prossima. Ospiti d’onore sul palco, fuori gara: il teatro dei “Servi di Scena” e i giochi di prestigio del Mago Ticket. Dall’altra parte c’era invece la sfida culinaria, ovviamente tutta a base di pesce d’acqua dolce. Domenica scorsa il vincitore è stato uno chef sicuramente d’eccezione: Francesco Minopoli, una “pinna” emergente nel vero senso della parola perché... ha soli 13 anni. Francesco si è appena iscritto all’Istituto Alberghiero, ma ha già incassato i suoi primi applausi (e un premio del valore di 150 euro) cucinando un carpaccio di pesce e “zeppole” con trota.
La finale si svolgerà sempre presso “Agritrutta”: a decretare il vincitore assoluto, fra i cinque artisti in gara, sarà sia il voto del pubblico che quello della giuria. Il costo della serata comprensiva della cena cucinata dagli chef in gara (questa volta si tratterà di Riccardo Milone dell’Osteria del Pasco di Villanova e Daniele Gastaldi del Ristorantino Michelis di Mondovì) è di 20 euro.

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