Focaccia dolce ai fichi
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 180 ml di latte
- 12g di lievito di birra fresco
- Un pizzico di sale
- Fichi q.b.
Focaccia dolce ai fichi - Procedimento
Per creare questa gustosissima e semplice ricetta per una deliziosa Focaccia dolce ai fichi, per prima cosa Fare sciogliere nel latte precedentemente intiepidito il lievito di birra. Lasciare riposare per alcuni minuti. Mescolare la farina con lo zucchero il pizzico di sale e incorporare il latte con il lievito. Impastare per alcuni minuti fino a che non si avrà un panetto morbido e compatto. Lasciare lievitare in un recipiente coperto con un canovaccio per due ore. Foderare con carta da forno una teglia rotonda e stendere l’impasto con le mani. Fare riposare ancora mezz’ora. Tagliare i fichi in 4 parti e disporli sulla focaccia. Cospargere con un po’ di zucchero di canna. Cuocere in forno caldo a 220 gradi per circa 20 minuti.
___
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
___
SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA QUI