Tortino alici e patate
Ingredienti (per 3 tortini)
- 400 g di alici fresche
- 3 patate
- 1 uovo
- Prezzemolo q.b.
- Sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di pan grattato
- Burro q.b.
Tortino alici e patate - Procedimento
Per creare questa gustosissima e semplice ricetta per un delizioso Tortino alici e patate, per prima cosa pulire le alici eliminando testa e lisca e disporle aperte “a libro” in un piatto con carta assorbente; conservarle in frigorifero. Fare bollire le patate con la buccia. Una volta cotte, pelarle e schiacciarle in un recipiente; aggiungere sale, pepe, prezzemolo tritato e l’uovo. Imburrare gli stampini (10/12 cm di diametro) e cospargere di pan grattato. Disporre uno strato di alici, poi uno strato di composto di patate e un ultimo strato di alici. Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti circa. Impiattare rovesciando i tortini dagli stampini. Quindi servire e… buon appetito!
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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