LE RICETTE DI DEBORA – Crostini ai fagioli

Crostini ai fagioli
Crostini ai fagioli

Crostini ai fagioli


Ingredienti

- 100g di fagioli cannellini (o fagioli bianchi) già lessati.
- 1 rametto di rosmarino
- 4 cucchiai di olio evo
- Sale e pepe q.b.
- 4 fette di pane ai cereali o pane di segale
- peperoncino (facoltativo)

Crostini ai fagioli - Procedimento

Per creare questa gustosissima e semplice ricetta per deliziosi Crostini ai fagioli, per prima cosa tagliare il pane a fette un po’ spesse. Cospargerle con un po’ di olio e sale e abbrustorirle in forno per circa 10 minuti. In una ciotola schiacciare i fagioli con una forchetta fino a quando saranno ridotti grossolanamente a crema. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere l’olio e il rosmarino tritato. A piacere si può aggiungere un po’ di peperoncino o altre erbe aromatiche. Mescolare bene e servire sui crostini caldi. Completare con un giro di olio. Quindi servire e… buon appetito!

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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

 

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