Salame dolce
Ingredienti
- 3 uova
- 100 g di zucchero semolato
- 60/65 grammi di fecola di patate
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiai di mascarpone
- marmellata di fragole o di albicocche
Salame dolce - Procedimento
Salame dolce, un dessert tradizionale ma sempre sfizioso. Per prepararlo, innanzitutto, separare i tuorli dagli albumi. Montare quest’ultimi a neve ferma e lasciare da parte. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a formare un composto chiaro e spumoso. Unire la fecola, il lievito e gli albumi piano piano. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto. Versare il composto su una teglia foderata da carta da forno delle dimensioni di circa 30x25 e livellare. Infornare per 12-15 minuti in forno caldo a 180 gradi. Quando sarà cotto rovesciare il pan di spagna su un canovaccio pulito e con l’aiuto di un panno umido staccare il foglio di carta da forno. Farcire con uno strato di mascarpone e marmellata di fragole. Arrotolare delicatamente.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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