LE RICETTE DI DEBORA – Fagioli uova e acciughe

Fagioli uova e acciughe
Fagioli uova e acciughe

Fagioli uova e acciughe


Ingredienti

- 160 g di fagiolini già puliti
- 2 uova
- 4 acciughe sotto sale o sott’olio
- olio evo q.b.
- tre foglie di basilico

Fagioli uova e acciughe - Procedimento

Fagioli uova e acciughe, uno spuntino sfizioso e facile da realizzare per ogni occasione. Per prepararlo, far bollire i fagiolini già privati delle loro estremità per circa 15/20 minuti in acqua leggermente salata. Poi scolarli e lasciarli da parte a raffreddare. Lavare bene le acciughe (se sono sotto sale) e togliere la lisca per ricavare dei filetti. Fare cuocere le uova per circa 5/6 minuti, poi passarle sotto l’acqua fredda e privarle del guscio. Assemblare l’insalata mettendo in una ciotola i fagiolini (se si preferisce si possono tagliare a pezzetti), aggiungere le uova sminuzzate e i filetti d’acciuga. Unire un giro di olio, qualche foglia di basilico spezzettata e mescolare.

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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

 

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