LE RICETTE DI DEBORA – Crema al limone senza uova

Crema al limone senza uova
Crema al limone senza uova

Crema al limone senza uova


Ingredienti

- 1 limone
- 250 ml di latte vaccino (o di mandorla)
- 60 g di zucchero bianco
- 35 g di amido di mais

 

Crema al limone senza uova - Procedimento

Crema al limone senza uova, una ricetta gustosa, leggero e sfiziosa, di facile esecuzione. Per prepararla, per prima cosa lavare bene il limone e ricavarne prima la buccia grattugiata e poi il succo. In un pentolino unire succo di limone, buccia, latte, zucchero e amido di mais. Mescolare lentamente per amalgamare bene il composto. Poi spostare il pentolino sul fuoco e lentamente cuocere fino a quando la crema non si sarà addensata. Se si preferisce un gusto di limone più intenso si può aggiungere ancora il succo di mezzo limone in più. La crema può essere utilizzata per crostate oppure per farcire pasticcini.

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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

 

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