Carne cruda con olio aromatizzato limone e arancia
Ingredienti
- 300 g di carpaccio di vitella
- 1 arancia
- 1 limone
- 500 ml di olio d’oliva
- sale q.b.
Carne cruda con olio aromatizzato limone e arancia - Procedimento
Carne cruda con olio aromatizzato limone e arancia, un antipasto gustoso e sfiziosa, di facile esecuzione. Per prepararlo, per prima cosa lavare bene l’arancia e il limone e ricavare con un piccolo coltellino affilato la buccia, cercando di evitare la parte bianca. In un pentolino fare scaldare l’olio (non dovrà essere bollente) poi spegnere il fuoco e versare all’interno le bucce di arancia e limone e coprire con un coperchio. Lasciare in fusione per alcune ore, o comunque fino a raffreddamento. Con l’olio aromatizzato ottenuto condire la carne cruda precedentemente adagiata su un piatto da portata. Si può completare con un pizzico di sale ma è facoltativo.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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