Insalata di fave fresche
Ingredienti
- 300 g di fave freschissime
- 120 g di pecorino di media stagionatura
- olio evo
- sale e pepe nero q.b.
Insalata di fave fresche - Procedimento
Insalata di fave fresche, un piatto veloce, davvero inaspettato e gustoso. Provare per credere. Per prepararla, dividere il baccello a metà e aprendolo completamente estrarre le fave che dovranno essere freschissime. Eliminare l’escrescenza e la pellicina che ricoprono le fave. Spezzarle quindi a metà e condirle con un po’ di olio evo, sale e pepe nero macinato fresco. Tagliare a cubetti il pecorino e unirlo all’insalata. Se gradita, si può aggiungere un po’ di menta fresca tagliata finemente.
___
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
___
SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI