Dolce al forno ai mirtilli
Ingredienti
- 2 uova
- 40 g di farina
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 25 g di burro
- 150 ml di panna liquida
- mirtilli q.b.
Dolce al forno ai mirtilli - Procedimento
Dolce al forno ai mirtilli, una ricetta facile, veloce e super-golosa. Per prepararla, Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il burro fuso, la panna, il lievito e la farina. Mescolare bene fino a quando il composto sarà liscio senza grumi. Lavare bene i mirtilli, asciugarli e posizionarli alla base di piccole pirofile monoporzioni da forno. Cospargere ognuna con l’impasto fino a superare di qualche centimetro la frutta. Cuocere in forno per 30 minuti a 180 gradi. Se non si hanno le pirofile monoporzioni si potrà utilizzare un’unica pirofila, tagliando poi il dolce a fette.
___
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
___
SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI