Crema di bietole e scorza di limone
Ingredienti
- 1 mazzetto di bietole fresche
- 1 limone non trattato
- 1 patata piccola
- sale, olio, pepe q.b.
Crema di bietole e scorza di limone - Procedimento
Crema di bietole e scorza di limone, un piatto facile, una zuppa veloce, adatto ad ogni occasione. Per preparare questa facilissima ricetta, per prima cosa lavare bene le bietole e tagliarle a listarelle (usare anche i gambi). In una pentola versare due o tre cucchiai di olio e rosolare la patata (che le frattempo avrete pelato) a cubetti piccoli. Aggiustare di sale.
Aggiungere le bietole, cuocere un paio di minuti e coprire con acqua calda. Continuare a lasciare cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo aggiungere sale e pepe se necessario. Al termine frullare il tutto per ottenere la crema. Completare il piatto con una grattata di buccia di limone.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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