Archiviato il weekend del gusto, con "Calici e forchette" che ha esordito nella sua doppia veste di "Colori delle Altre Langhe" a Piazza e "Peccati di gola" a Breo, gli appuntamenti fra gli stand gastronomici nella parte bassa della città continuano.
LUNEDÌ 30 OTTOBRE
Ore 18 – 23: apertura Osterie della tradizione (piazza Santa Maria Maggiore) e Enoteca golosa
MARTEDÌ 31 OTTOBRE
Ore 10 – 23: apertura Osterie della tradizione e Enoteca golosa (piazza Santa Maria Maggiore)
Ore 19 – 22 esibizione musicale del gruppo “Miki Folk Rouge Band”. Piazza Santa Maria Maggiore.
MERCOLEDÌ 1° NOVEMBRE
Ore 9 – 20: fiera del Tartufo, stand di produttori locali, Melaviglia, Cuor di zucca, Peccati in gioco
Ore 10 – 23: apertura Osterie della tradizione e Enoteca golosa, Rakikorner, Street food
Ore 10,30: mostra “Gli acquerelli di Agide Noelli”. Centro Espositivo Santo Stefano - via S. Agostino
Ore 10,30: “Sidro di mele: la riscoperta del vino di montagna” laboratorio del gusto per famiglie. Centro Espositivo Santo Stefano - via S. Agostino
Ore 12 – 14 esibizione musicale del gruppo “Miki Folk Rouge Band”. Piazza Santa Maria Maggiore
Ore 15 - 17 ASSAPORA LA CULTURA - laboratorio per famiglie (su prenotazione) “Halloween in Tipografia” presso il Museo della Stampa | Piazza d’Armi 2/E
Ore 15: “Nonna, siediti! Oggi cucino io” - laboratorio ludico-didattico per bambini. Centro Espositivo Santo Stefano - via S. Agostino
Ore 16: mostra “Gli acquerelli di Agide Noelli”. Centro Espositivo Santo Stefano - via S. Agostino
«Siamo soddisfatti, perché la strada intrapresa è quella che ci consentirà di dare una identità alla nostra città anche se non è di certo facile riuscire a valutare con sguardo lucido e realista l'edizione "zero" di una manifestazione che, appunto, ha conosciuto in questi giorni una rivisitazione tangibile ed eterogenea - è il commento del sindaco, Luca Robaldo, e dell'assessore alle Manifestazioni, Alessandro Terreno -. Abbiamo ricordato Gianni Ferrero, visionario ideatore di Peccati di Gola, mantenendo lo spirito gastronomico dell'evento e dandogli un nuovo respiro a partire dal nome 'Calici&Forchette', inserendo un'anima nuova, un'anima che guarda alle Alt(r)e Langhe su cui si affaccia la nostra collina di Piazza. Sono stati giorni frenetici per i quali non possiamo che ringraziare profondamente tutti gli enti, i partner tecnici e organizzativi, gli sponsor, i sostenitori e gli uffici comunali e i volontari di ogni settore. Siamo grati a chi si è complimentato ed a chi ha mosso critiche: ci sono senz'altro diverse migliorie da apportare e continueremo, come sempre, ad ascoltare i cittadini o le associazioni che vorranno proporre suggestioni o idee per il futuro, consapevoli di come soltanto una condivisione comunitaria possa favorire l'attecchimento di una manifestazione innovativa. Abbiamo aperto un percorso in cui crediamo e che, perseverando negli anni, riserverà tante soddisfazioni e offrirà ulteriori opportunità di crescita».