LE RICETTE DI DEBORA – Minestra dla spresia

Minestra dla spresia
Minestra dla spresia

Minestra dla spresia


Ingredienti

- 1 porro
- 500 g di scarola (o bietole)
- 3 patate di medie dimensioni
- sale, olio, pepe q.b.
- 1 bicchiere di pasta per minestra

 

Minestra dla spresia - Procedimento

Minestra dla spresia, una ricetta super-golosa, che si riallaccia alle nostre tradizioni. Per preparare questo piatto, per prima cosa, in un tegame versare 4 cucchiai di olio evo e fare rosolare il porro precedentemente lavato, mondato e tagliato a pezzetti. Dopo alcuni minuti aggiustare di sale e aggiungere le patate pelate e tagliate a cubetti piccoli. Lasciare insaporire il tutto per 5 minuti mescolando. Lavare le bietole, asciugarle e tagliarle a listarelle. Aggiungerle quindi al tegame e coprire con acqua (fino a superare di due dita la verdura). Lasciare cuocere per circa 30 minuti aggiustando ancora con sale, pepe e un po’ di olio. Trascorso il tempo aggiungere la pasta e lasciare ancora cuocere per 10 minuti. Durante la cottura, a piacere, si può aggiungere ancora acqua calda per allungare la minestra se risultasse troppo asciutta.

___

Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

___

SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA

 

___

VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le news gratis in tempo realeISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP - CLICCA QUI

Scopri anche

Il Natale a Mondovicino: un mese di meraviglie per tutta la famiglia

Mentre la stagione natalizia si avvicina e avvolge la città con il suo caldo abbraccio, Mondovicino Shopping Center & Retail Park si prepara a diventare il cuore pulsante del divertimento e delle festività, offrendo...

Pamparato: addio al pasticciere Mario Tomatis imprenditore e innovatore,

Una figura di riferimento, determinato imprenditore e soprattutto visionario: questo è stato Mario Tomatis per Pamparato e tutto il monregalese, mancato domenica all’età di 87 anni. A una sua intuizione, infatti, si devono la...

Villanova, auto ribaltata per neve: conducente soccorsa dal 118

Primi disagi dovuti al maltempo e alla neve. A Villanova, nel tardo pomeriggio di oggi (lunedì 4 dicembre) un'auto è finita fuori strada mentre stava percorrendo una discesa, ribaltandosi. L'allarme è scattato poco dopo...

Sono tornate in Langa le arance di Ribera di Salvatore Segreto

Sulla piazza principale di Bastia, da qualche giorno è tornato il produttore agricolo Salvatore Segreto. Il coltivatore di agrumi, dieci anni fa era partito dalla Sicilia con il furgone, per portare al nord le...

Ceva: tanti auguri a Carlo Calcagno per i suoi 100 anni

Tanti auguri a Carlo Calcagno che ha raggiunto il grande traguardo dei cento anni. Il sindaco di Ceva, Vincenzo Bezzone, a nome di tutta l’Amministrazione comunale, ha voluto incontrare il signor Calcagno per complimentarsi...
madonnina venduta maggioranza alloggi

“Madonnina”: già venduta la maggioranza degli alloggi – LE FOTO

Nove piani, dieci con il mega-attico. La vista, da lassù, non ha paragoni a Mondovì: c’è quasi l’intera città lì sotto, la si vede tutta, dal Borgato all’area artigianale. È la “nuova Madonnina”, con...