Minestra dla spresia
Ingredienti
- 1 porro
- 500 g di scarola (o bietole)
- 3 patate di medie dimensioni
- sale, olio, pepe q.b.
- 1 bicchiere di pasta per minestra
Minestra dla spresia - Procedimento
Minestra dla spresia, una ricetta super-golosa, che si riallaccia alle nostre tradizioni. Per preparare questo piatto, per prima cosa, in un tegame versare 4 cucchiai di olio evo e fare rosolare il porro precedentemente lavato, mondato e tagliato a pezzetti. Dopo alcuni minuti aggiustare di sale e aggiungere le patate pelate e tagliate a cubetti piccoli. Lasciare insaporire il tutto per 5 minuti mescolando. Lavare le bietole, asciugarle e tagliarle a listarelle. Aggiungerle quindi al tegame e coprire con acqua (fino a superare di due dita la verdura). Lasciare cuocere per circa 30 minuti aggiustando ancora con sale, pepe e un po’ di olio. Trascorso il tempo aggiungere la pasta e lasciare ancora cuocere per 10 minuti. Durante la cottura, a piacere, si può aggiungere ancora acqua calda per allungare la minestra se risultasse troppo asciutta.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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