Lasagne al forno alla zucca
Ingredienti
- 500 g di zucca già pulita
- 400 ml di besciamella
- 6 sfoglie di pasta fresca all’uovo
- 250 g di ricotta
- 1 cucchiaio di pan grattato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio evo qb.
- noce moscata q.b.
Lasagne al forno alla zucca - Procedimento
Lasagne al forno alla zucca, una ricetta super-golosa, che si riallaccia alle nostre tradizioni, in particolare a quelle legate alla zucca. Per preparare questo piatto, per prima cosa, tagliare la zucca a cubetti e farla bollire finchè sarà cotta. Poi ripassarla in padella con olio e sale per alcuni minuti. In una teglia rettangolare posizionare una sfoglia di pasta, poi coprire con besciamella, ricotta, zucca, un filo d’olio, pizzico di noce moscata e il pepe.
Fare così altri due strati e poi l’ultimo completarlo solamente con ricotta, un giro d’olio, pepe e pan grattato. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti..
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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