Il castello e la Bocciofila di Trinità ospitano una due-giorni tutta dedicala al 10º Campionato di battuta al coltello, competizione che ogni anno in questa occasione vede sfidarsi “sul campo” i migliori macellai d’Italia. Sabato 25 novembre, alle ore 19, il castello ospita il convegno “Carne di razza sostenibile”, durante il quale il dott. Varetto racconterà perché la Piemontese è buona, pulita e giusta. Alle ore 20 aperitivo e, alle 20.30, “cena delle battute” con degustazione delle cinque battute finaliste in versione “ristorante”, in abbinamento ai vini di Langa (costo 30 euro). Il giorno seguente, domenica 26 novembre, la Bocciofila del paese ospita le sfide tra macellai. Dalle ore 9.30, gara di velocità con un coltello a due mani e con un coltello ad una sola mano. Alle 10.30, gara della battuta “più bella” e della battuta “più gustosa”. Alle 10.45 finale della gara di velocità e, alle ore 11, show cooking a cura dei “Discepoli di Escoffier” con gara di battitura con due coltelli contemporaneamente. In chiusura, le premiazioni dei migliori partecipanti, il tutto accompagnato dall’Orchestra dell’Associazione culturale Saxmania di Carmagnola. L’evento è organizzato in collaborazione con il Consorzio tutela razza Piemontese “Coalvi”, con Dario Perucca e i “Discepoli di Escoffier”.
Macellai da tutta Italia si sfidano a Trinità, nel Campionato di “Battuta al coltello”
Sabato 25 novembre il convegno e la cena nel castello. Domenica 26, al mattino, la gara e le premiazioni in Bocciofila