Paninetto di zafferano con salsiccia cruda
Ingredienti
- 250 g di farina Manitoba
- 1 cucchiaino di sale
- 12 g di lievito fresco di birra
- 150 ml di latte
- 4/5 pistilli di zafferano
- salsiccia di vitello
- insalata
Paninetto di zafferano con salsiccia cruda - Procedimento
Paninetto di zafferano con salsiccia cruda, una ricetta super-golosa e curiosa. Per preparare questo piatto, per prima cosa, fare intiepidire il latte. In metà di esso sciogliere il lievito di birra fresco, nell’altra metà sciogliere lo zafferano. Unire poi i due liquidi alla farina a cui è stato aggiunto il cucchiaino di sale. Mescolare bene fino a formare un impasto elastico. Aiutarsi con ulteriore farina se necessario. Lasciare lievitare per circa due ore coperto da un canovaccio. Formare quindi delle palline uguali e lasciare ancora riposare per mezz’oretta. Spennellarle con latte. Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti. Una volta cotti, lasciare riposare coperti da un canovaccio. Farcire poi con salsiccia di vitello e insalata.
___
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
___
SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP - CLICCA QUI