Meringa ai mandarini
Ingredienti
- 4 albumi
- 240 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 20 g di amido di mais
- 200 ml di panna
Meringa ai mandarini - Procedimento
Meringa ai mandarini, un dolce super-goloso, facile e curioso. Per preparare questo piatto, per prima cosa, montare gli albumi con lo zucchero incorporandolo lentamente. Quando la meringa sarà compatta, aggiungere il limone e l’amido di mais. Mescolare con attenzione e versare il composto su una teglia rivestita con carta da forno formando un disco di circa 20 cm. Cuocere in forno a 110 gradi per circa un’ora e mezza/un’ora e quaranta. Montare la panna con lo zucchero a velo e spalmarla sulla meringa cotta e lasciata raffreddare. Completare con i mandarini privati dalla scorza. Possono essere lasciati interi oppure divisi a spicchi.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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