La colomba artigianale al cioccolato migliore? È quella del garessino Giacomo Vinai e Alessio Alloisio. Giacomo ha 24 anni, è nato e cresciuto a Garessio, ha frequentato l’Istituto alberghiero Giolitti Bellisario” di Mondovì e insieme al suo compagno di brigata è tra i migliori “Giovani lievitisti” d’Italia. Giacomo Vinai e Alessio Alloisio, 22 anni di Tagliolo Monferrato, nell’ambito del 45° Sigep di Rimini (Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffè), svoltosi la scorsa settimana, hanno partecipato a “Giovani Lievitisti a confronto”. Organizzato dall’Accademia Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano e da Goloasi srl, il Campionato a squadre sulla colomba artigianale ha visto sfidarsi i migliori under 30 d’Italia. Si tratta di un’importante occasione di promozione per riunire i giovani maestri pasticceri provenienti da tutta la nazione, che hanno potuto far conoscere e apprezzare le loro creazioni a livello nazionale. E’ stata premiata la colomba artigianale più buona dell’anno nelle tre categorie: “Miglior colomba artigianale tradizionale”, “Miglior colomba artigianale al cioccolato” e la “Miglior colomba innovativa”. Giacomo ed Alessio hanno vinto il premio per la miglior colomba artigiana al cioccolato, oltre a salire sul terzo gradino del podio come “Team Piemonte”.
La colomba artigianale al cioccolato migliore
Entrambi lavorano presso la prestigiosa “Maison Antonella 1986” di Alessandria, sotto la guida del maestro Stefano Laghi. Prima di arrivare a Rimini hanno superato le selezioni regionali, poi le semifinali a Bari, per approdare infine all’appuntamento professionale più importante al mondo dedicato all’arte del dolce. Per l’occasione hanno preparato una colomba con cioccolato monorigine “Cuba” e “Perù”, sia nell’impasto sia in sospensione, con un tempo di lievitazione 72 ore.
«Un traguardo che rende molto orgoglioso il maestro Stefano Laghi e tutti noi dimostrando come la qualità che portiamo ogni giorno in pasticceria è sempre più certificata – commenta Antonella Gallo della “Maison Antonella 1986” –. Noi investiamo e crediamo molto nei giovani, nella loro creatività, nel loro entusiasmo, nella loro passione. E Giacomo ed Alessio hanno saputo dimostrare che la nostra fiducia è stata ben riposta».
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP - CLICCA QUI