Tortino di asparagi ricotta e grissini
Ingredienti
- 250 g circa di asparagi già mondati
- 150 g di ricotta vaccina
- 3 o 4 cucchiai di latte
- Mezzo foglio di gelatina alimentare
- 30/40 g di grissini artigianali
- Sale e pepe q.b.
Tortino di asparagi ricotta e grissini - Procedimento
Tortino di asparagi ricotta e grissini, un piatto gustoso e sfizioso, di facile esecuzione. Per prepararlo, per prima cosa frullare i grissini con un paio di cucchiai di olio fino a creare un composto sabbioso. Distribuirlo in stampini (pirottini) di carta. Tritare lo scalogno, metterlo in una casseruola con 2 cucchiai di olio e stufarlo delicatamente per un paio di minuti, poi unire gli asparagi a pezzetti, salare e pepare e cuocere per circa 15 minuti. Successivamente frullare tutto in crema. Scaldare il latte e unire la gelatina precedentemente ammollata e strizzata e incorporare tutto alla crema di asparagi e alla ricotta. Distribuire il composto all’interno degli stampini in carta. Fare riposare in frigo qualche ora prima di servire.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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