Semolini dolci al forno
Ingredienti
- 700 ml di latte
- 300 ml di acqua
- 200 g di semola
- Un pizzico di sale
- 3 cucchiai di zucchero
- Scorza di limone
- 2 uova + 1 per la panatura
- 50 g di pan grattato
Semolini dolci al forno - Procedimento
Portare a bollore latte e acqua a cui saranno stati aggiunti il pizzico di sale, lo zucchero e la scorza di limone. Incorporare lentamente, a poco a poco, la semola e cuocere per circa 6 minuti. Il composto dovrà risultare non troppo solido. A quel punto aggiungere le due uova intere e mescolare bene. Versare il tutto su una pirofila rettangolare e fare raffreddare per qualche ora. Dal composto ormai solido nella pirofila ricavare poi dei rombi (o dei quadratini). Passarli nell’uovo sbattuto e poi impanarli nel pan grattato; disporre su una placca da forno. Cuocere per 20 minuti a 200 gradi. Servire caldi o tiepidi.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.