Crema di carote, zenzero e yogurt
Ingredienti (per 2 persone)
300g di carote
2 scalogni
1 pezzettino di zenzero fresco
2/3 cucchiai di yogurt bianco (o di soia)
3/4 cucchiai di olio evo
brodo vegetale o acqua calda (q.b.)
sale q.b.
Crema di carote, zenzero e yogurt - Procedimento
Pulire le carote e tagliarle e pezzettini. Metterle in un tegame con due cucchiai di olio. Unire quindi gli scalogni mondati e tritati e lo zenzero grattuggiato. Aggiustare di sale. Fare cuocere per circa una decina di minuiti a fuoco lento in mondo che le verdure si insaporiscano per bene. Aggiungere il brodo vegetale (o semplicemente acqua calda) e cuocere per circa 20 minuiti. Al termine ridurre tutto a crema con un frullatore a immersione. Completare con lo yogurt e un giro di olio. Si può servire calda, ma può anche essere consumata tipida con crostini di pane.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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