LE RICETTE DI DEBORA – Bistecchine in carpione

Bistecchine in carpione
Bistecchine in carpione

Bistecchine in carpione

Ingredienti
- 8 fettine di vitello
- 1 cipolla
- un mazzetto di salvia
- 2 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere di aceto
- 250 ml di vino bianco
- sale qb
- 1 uovo
- 200 g di pan grattato
- olio qb

Bistecchine in carpione - Procedimento

Per prima cosa impanare le fettine di vitello passandole nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pan grattato; quindi friggerle in una padella con l’olio. Lasciarle raffreddare e metterle da parte. Per preparare il carpione fare rosolare in 3 o 4 cucchiai di olio la cipolla tagliata grossolanamente, la salvia spezzettata (o lasciata intera) e l’aglio intero. Aggiustare di sale. Dopo qualche minuto aggiungere l’aceto e il vino bianco. Lasciare quindi consumare per circa 10 minuti a fuoco basso. Mettere in una terrina le bistecche ormai raffreddate e versare sopra il carpione ancora caldo. Lasciare riposare in frigo per 24 ore prima di consumare. Al posto delle fettine di vitello si possono usare le verdure: melanzane o zucchine impanate nella farina e poi fritte.

Vuoi essere sempre aggiornato sulle novità? Iscriviti gratis alla nostra newsletter

Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

OFF Festival sport outdoor

OFF, il Festival degli sport outdoor (gratis)

Arriva OFF nei Comuni del Mondolè: il Festival dedicato agli sport outdoor Mancano due settimane al debutto di “OFF”, il Festival dedicato agli sport outdoor che coinvolgerà i cinque comuni dell’Unione montana Mondolè. Villanova, Roccaforte,...

La tassa rifiuti aumenta del 17%: lunga discussione in Consiglio a Piozzo

La sera di venerdì 27 aprile, a Piozzo, si è tenuto l’ultimo Consiglio comunale dell’attuale Amministrazione guidata dal sindaco Antonio Acconciaioco, in scadenza di mandato. Il dott. Vincenzo Piazza, responsabile dell’Ufficio ragioneria, ha illustrato...

Arriva la stagione dei fiori e delle erbe officinali, Ceva si mette in mostra...

La città si Ceva dà il benvenuto alla bella stagione con la sua tradizionale “LaPrima, Colori e Sapori di Primavera”, mostra mercato regionale che inonderà piazze e vie di fiori, erbe officinali, funghi primaverili...

Il “McDonald’s” di Mondovì in campo contro la violenza sulle donne

"Non sei sola, lasciati aiutare". Arriva nella nostra provincia l’iniziativa lanciata da McDonald’s per sensibilizzare sul tema della violenza sulle donne e far conoscere il più possibile gli strumenti a supporto delle vittime. Con questa...

1° Maggio di lavoro per i volontari AIB e Protezione civile di Peveragno

Nonostante non fossero state emesse allerte meteo, le incessanti piogge cadute sul territorio comunale (e non solo) mercoledì 1° maggio hanno creato alcune criticità, come l'esondazione del rio che costeggia Via Massardi, rimasta impraticabile...
gruppo figli genitori separati

Gruppo di ascolto e confronto dedicato ai figli dei genitori separati

Diamo voce ai nostri figli! A Mondovì un Gruppo di ascolto e confronto dedicato ai figli dei genitori separati Lo studio “La Giraffa - Professionisti per la gestione del conflitto”, nell’ambito delle iniziative avviate, propone...