Bistecchine in carpione
Ingredienti
- 8 fettine di vitello
- 1 cipolla
- un mazzetto di salvia
- 2 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere di aceto
- 250 ml di vino bianco
- sale qb
- 1 uovo
- 200 g di pan grattato
- olio qb
Bistecchine in carpione - Procedimento
Per prima cosa impanare le fettine di vitello passandole nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pan grattato; quindi friggerle in una padella con l’olio. Lasciarle raffreddare e metterle da parte. Per preparare il carpione fare rosolare in 3 o 4 cucchiai di olio la cipolla tagliata grossolanamente, la salvia spezzettata (o lasciata intera) e l’aglio intero. Aggiustare di sale. Dopo qualche minuto aggiungere l’aceto e il vino bianco. Lasciare quindi consumare per circa 10 minuti a fuoco basso. Mettere in una terrina le bistecche ormai raffreddate e versare sopra il carpione ancora caldo. Lasciare riposare in frigo per 24 ore prima di consumare. Al posto delle fettine di vitello si possono usare le verdure: melanzane o zucchine impanate nella farina e poi fritte.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.